材料(3~4人分)
- ご飯
- 2合分
- 鶏の皮
- 250g
- 玉ねぎ
- 1個(約230g)
- ハム
- 4枚
- 卵
- 2個
- 塩コショウ
- 少々
- ☆鶏ガラスープの素
- 大さじ1
- ☆醤油
- 大さじ1.5
- 青のり
- 少々
作り方
-
- 1
-
- 玉ねぎ・ハムをみじん切りにする。
-
- 2
-
- ご飯と卵を混ぜ合わせておく。
-
- 3
-
- ホットプレートに鶏の皮(大きい場合は切って下さい)を入れ塩コショウをふって加熱する。→火が通ったら別皿へ
※油が出てくるのでキッチンペーパーで吸いながらじっくり焼いて下さい。
-
- 4
-
- 鶏皮から出た油を利用して玉ねぎを透明になるまで炒める。
-
- 5
-
- 卵ご飯・ハムを入れご飯がパラッとするまで炒めたら、☆で味を整える。
-
- 6
-
- お皿に盛り、鶏皮をのせ青のりをふって完成です。
おいしくなるコツ
鶏皮は油を吸いながら根気良く焼けばパリッとして美味しいです(^_^)
きっかけ
休日のホットプレート料理です(^_^)
つくったよレポート(
0
件)
つくったよレポートはありません