アプリで広告非表示を体験しよう

【離乳食 中期】パプリカ 3m-6day レシピ・作り方

アプリをダウンロードする
natsumi_mama
実にツヤがあり、へたがピンとしたもの!
皮にシワがあると鮮度が落ちています

材料(1人分)

赤パプリカ
1こ
黄パプリカ
1こ
アプリで広告非表示を体験しよう

作り方

  1. 1
    パプリカのヘタとワタをとって、1/4位にカット
  2. 2
    皮を剥くと食べやすい

    剥き方は…
    ①生のままピーラー
    簡単だけどぶ厚くむけてしまう
  3. 3
    ②鍋に湯を沸かし、沸騰したところにパプリカを入れる。

    早めに取り出して冷水に取り、湯むきする
  4. 4
    ③レンジで5分程度加熱して、湯むきする
  5. 5
    皮が剥けたら、くたっとするまで加熱

    鍋で10分やりました
  6. 6
    包丁で細かく刻む。

    モグモグ期の目安は3mmのみじん切りですが、成長に合わせてブレンダーにかけたりする
  7. 7
    5gずつ分ける

    赤×11こ、黄×9こできました

きっかけ

甘い野菜は食べやすいかなと思って

公開日:2020/10/06

関連情報

カテゴリ
離乳食中期(7~8ヶ月)パプリカ

このレシピを作ったユーザ

natsumi_mama ダイエットレシピ→離乳食→幼児食 たまに辛党の旦那ご飯 【離乳食】 味付けなしで食べる間はそのままか、薄い出汁 初期:単品の味を認識して貰って、飽きてきたらお粥と混ぜたり 中期:たんぱく質+野菜、野菜×2〜3の組み合わせ 後期〜噛むことを意識 季節やその時安くて良いものがあった時に 卵スケジュールあり https://natublog8.hatenablog.com/

つくったよレポート( 0 件)

つくったよレポートはありません

おすすめの特集

注目のキャンペーン

スポンサーからのお知らせ

関連するカテゴリの人気ランキング

旬のワード人気ランキング

公式ファンページ新着レシピ

楽天レシピを見るならアプリがおすすめ

サクサク動く!人気順検索などが無料で使える!

アプリをダウンロードする