生クリームでイチゴジャム入り黒ごまおから蒸しパン レシピ・作り方

アプリをダウンロードする
ake.me
残った生クリームを使って♪

材料(4人分)

黒ごまおからパウダー
30g
生クリーム
150cc
イチゴジャム
30g
1個
アガベシロップ
小さじ2
ベーキングパウダー
小さじ1/2

作り方

  1. 1
    ボールに黒ごまおからパウダーと生クリームとアガベシロップを入れ混ぜ合わせる。
    溶いた卵をとイチゴジャムを加えよく混ぜ、ベーキングパウダーを加え全体に混ぜ合わせる。
  2. 2
    混ぜ合わせたものをシリコン型に入れる。
    電子レンジ600W5分ほどチンすると完成。

きっかけ

生クリームが余っていたので。

公開日:2020/10/01

関連情報

カテゴリ
イチゴジャム生クリーム蒸しパンおから

このレシピを作ったユーザ

つくったよレポート( 0 件)

つくったよレポートはありません

関連カテゴリ

おすすめの特集

注目のキャンペーン

スポンサーからのお知らせ

関連するカテゴリの人気ランキング

旬のワード人気ランキング

公式ファンページ新着レシピ

楽天レシピを見るならアプリがおすすめ

サクサク動く!人気順検索などが無料で使える!

アプリをダウンロードする