生クリームでイチゴジャム入り黒ごまおから蒸しパン レシピ・作り方
材料(4人分)
- 黒ごまおからパウダー
- 30g
- 生クリーム
- 150cc
- イチゴジャム
- 30g
- 卵
- 1個
- アガベシロップ
- 小さじ2
- ベーキングパウダー
- 小さじ1/2
作り方
-
- 1
- ボールに黒ごまおからパウダーと生クリームとアガベシロップを入れ混ぜ合わせる。
溶いた卵をとイチゴジャムを加えよく混ぜ、ベーキングパウダーを加え全体に混ぜ合わせる。
-
- 2
- 混ぜ合わせたものをシリコン型に入れる。
電子レンジ600W5分ほどチンすると完成。
つくったよレポート(
0
件)
つくったよレポートはありません