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【離乳食 初期】モロヘイヤ 2m-19day レシピ・作り方

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natsumi_mama
青菜は栄養価が高く、ビタミン、ミネラルたっぷり

材料(1人分)

モロヘイヤ
1束
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作り方

  1. 1
    茎を避け、葉っぱだけを使う
  2. 2
    沸騰したお湯に入れ、5〜10くらい柔らかくなるまで茹でる
  3. 3
    ブレンダーにかけてトロトロに、すり鉢でもok
  4. 4
    必要なら裏ごし。
    10cc×12こできました

きっかけ

いろんな青菜に慣れて欲しい

公開日:2020/09/23

関連情報

カテゴリ
離乳食初期(5~6ヶ月)モロヘイヤ

このレシピを作ったユーザ

natsumi_mama ダイエットレシピ→離乳食→幼児食 たまに辛党の旦那ご飯 【離乳食】 味付けなしで食べる間はそのままか、薄い出汁 初期:単品の味を認識して貰って、飽きてきたらお粥と混ぜたり 中期:たんぱく質+野菜、野菜×2〜3の組み合わせ 後期〜噛むことを意識 季節やその時安くて良いものがあった時に 卵スケジュールあり https://natublog8.hatenablog.com/

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