食べ応えバツグン!我が家のロールキャベツ レシピ・作り方
材料(4人分)
- A合い挽き肉
- 500g
- A塩コショウ
- 適量
- A玉ねぎ
- 1個
- A塩
- 小1
- Aパン粉, 牛乳
- 大2
- A卵
- 1個
- Aナツメグ,オールスパイス,黒コショウ
- 6振りずつ
- キャベツ
- 1玉
- Bホールトマト缶
- 1缶400g
- B醤油
- 大1
- Bトマト
- 6個
- Bローリエ
- 1枚
- B固形ブイヨン
- 2つ
- Cニンジン
- 1本
- Cパプリカ
- 3個
- Cソーセージ
- 4本
作り方
-
- 1
- 玉ねぎをみじん切りにし、Aを全てボウルに入れ粘りが出るまでしっかり練る
-
- 2
- キャベツを丸ごと茹で、1枚ずつはがして少し冷ましておく。
その間にCを用意する。ニンジン、パプロカは小さめに切る。
-
- 3
- キャベツにタネを包み、大きな鍋に敷き詰めていく。隙間にCをつめる。
-
- 4
- 火にかけ、Bを入れて弱火~中火で20分煮て完成!
トマトはヘタをとって、手で崩しながら入れる。
おいしくなるコツ
トマトは熟れているものを使ってください!
きっかけ
キャベツとトマトがたくさんあったので♪
つくったよレポート(
0
件)
つくったよレポートはありません