アプリで広告非表示を体験しよう

イチヂクと生ハムの前菜 レシピ・作り方

アプリをダウンロードする
toku-jiro-0707
旬のイチジクをいただいたので作りました。
みんながつくった数 1

材料(4人分)

イチジク
4個
生ハム
8枚
4Pクリームチーズ
1パック
塩コショウ
2つまみ
オリーブオイル
小さじ2
レモン汁
小さじ半分
アプリで広告非表示を体験しよう

作り方

  1. 1
    イチジクを4等分に切り、クリームチーズを3等分に切り、生ハムを半分に切ります。生ハムで、イチジクとクリームチーズを巻いて皿に乗せ、塩コショウをします。
  2. 2
    オリーブオイル、レモン汁を合わせたものを上からかけて完成です。

おいしくなるコツ

冷やして食べる

きっかけ

イチジクをいただいたので。

公開日:2020/09/09

関連情報

カテゴリ
イチジク火を使わないでおつまみワインに合うおつまみパーティー料理・ホームパーティ生ハム
料理名
イチヂクと生ハムの前菜

このレシピを作ったユーザ

toku-jiro-0707 検索していただき、ありがとうございます。 ただ今、コメントが返すことが出来ず、スタンプのみの返信になってしまっています。 せっかく、作っていただいたのに、申し訳ありません。

つくったよレポート( 1 件)

2020/09/28 18:51
見えにくいですが、イチジクもちゃんと入ってます(^_^;)以外な組み合わせが意外と合いますね!美味しかったです。
こもたん

おすすめの特集

注目のキャンペーン

スポンサーからのお知らせ

関連するカテゴリの人気ランキング

旬のワード人気ランキング

公式ファンページ新着レシピ

楽天レシピを見るならアプリがおすすめ

サクサク動く!人気順検索などが無料で使える!

アプリをダウンロードする