アプリで広告非表示を体験しよう

巨峰の保存方法 レシピ・作り方

アプリをダウンロードする
mimi2395
手間をおしまず美味しく一週間
みんながつくった数 16

材料(5人分)

巨峰
200グラム
キッチンペーパー
1枚
タッパー
1個
アプリで広告非表示を体験しよう

作り方

  1. 1
    巨峰は新鮮なうちに
    ハサミで一個ずつ
    枝を切りバラバラにする
  2. 2
    タッパーにキッチンペーパーをひき
    巨峰を並べる
  3. 3
    キッチンペーパーをかぶせ
    蓋をして冷蔵庫で保管する

    保存期間1週間

おいしくなるコツ

巨峰は水洗いしない 解凍するときは水道水をかけると 皮がめくれやすくなります

きっかけ

我が家の定番

公開日:2020/09/06

関連情報

カテゴリ
ぶどう

このレシピを作ったユーザ

mimi2395 写真は伊豆の名店羅漢(⁠らかん)さん 心こもった前菜 4月より心から有難うスタンプで 承認させていただきます お返事レポ伺います (リピレポ除く)(難しいレシピ除く) レポートいただいた場合 1 お返しレポをお気に入り 2 つくったよレポート承認 3 つくったよレポート送信 4 お返コメント受信後画像削除 上記の順序にてしています お返事レポない場合 リピレポの場合 ご連絡ください

つくったよレポート( 11 件)

2023/09/27 08:19
レポありがとうございます♡ ブドウの枝を少し残して切り落とすの、なかなか難しいですよね。 いつもキッチンバサミを使うのですが、手が痛くなるし、上手くいきません。
あけぼのマジック
2022/10/05 19:11
はじめの頃の投稿写真張り付け忘れいたの再投稿です~ 便利レシピありがとうございます❤️
yuki2244

おすすめの特集

注目のキャンペーン

スポンサーからのお知らせ

関連するカテゴリの人気ランキング

旬のワード人気ランキング

公式ファンページ新着レシピ

楽天レシピを見るならアプリがおすすめ

サクサク動く!人気順検索などが無料で使える!

アプリをダウンロードする