パウダーで(^^)ココナッツミルクシャーベット♪ レシピ・作り方
材料(2~3人分)
- ココナッツミルクパウダー
- 1袋(60g)
- 湯
- 150g
- 牛乳
- 200g
- 砂糖
- 大さじ3~4
作り方
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- 1
- メーカー指示に従い、ココナッツミルクパウダーを湯に溶かす。
※今回は、上記分量で200gのココナッツミルクができる。
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- 2
- ジッパー付き保存袋に全ての材料を入れ、砂糖が溶けるまでよく混ぜる。
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- 3
- トレイなどにのせて平らな状態にし、冷凍庫で凍らせる(半日以上)。
食べる直前、室内において手で割れる固さになるまでおく。
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- 4
- 手で揉んで好きな粗さまで崩し、仕上げの器に盛りつけて、完成!
きっかけ
ココナッツミルクのパウダーが手に入ったので♪
液体のココナッツミルクよりも、少し油分が少ない印象で、サラッと美味しくできました。
長期間保存しやすいのも便利です(^_^)
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凍ってシャキシャキでも、溶けてトロッとしても、おいしいです(^_^)