アプリで広告非表示を体験しよう

花火風バースデーケーキ レシピ・作り方

アプリをダウンロードする
ake.me
夏らしい簡単ケーキ

材料(6人分)

生クリーム
180g
砂糖
15g
パイナップル缶詰
スライス4切れ
やわらか卵のシフォンケーキ
1個を
アプリで広告非表示を体験しよう

作り方

  1. 1
    生クリームを砂糖を加え泡立てる。
    やわらか卵のシフォンケーキを横半分に切る。
    パイナップル2枚を8等分に切る。
    残り2枚を16等分に切る。
  2. 2
    シフォンケーキの下の部分をお皿に乗せ、生クリームをひく。その上に8等分したパイナップルを並べ、シフォンケーキの上の部分を乗せる。
  3. 3
    生クリームを全体に塗る。
    最後に飾り付けで、花火型に3箇所作る。
    残ったパイナップルを細かく刻み、花火型にした中央に飾ると完成。

きっかけ

夏らしい飾り付けのケーキを作りたくて。

公開日:2020/08/19

関連情報

カテゴリ
シフォンケーキ缶詰パイナップルその他のケーキフルーツケーキ

このレシピを作ったユーザ

つくったよレポート( 0 件)

つくったよレポートはありません

おすすめの特集

スポンサーからのお知らせ

関連するカテゴリの人気ランキング

旬のワード人気ランキング

公式ファンページ新着レシピ

楽天レシピを見るならアプリがおすすめ

サクサク動く!人気順検索などが無料で使える!

アプリをダウンロードする