材料(6人分)
- 生クリーム
- 180g
- 砂糖
- 15g
- パイナップル缶詰
- スライス4切れ
- やわらか卵のシフォンケーキ
- 1個を
作り方
-
- 1
- 生クリームを砂糖を加え泡立てる。
やわらか卵のシフォンケーキを横半分に切る。
パイナップル2枚を8等分に切る。
残り2枚を16等分に切る。
-
- 2
- シフォンケーキの下の部分をお皿に乗せ、生クリームをひく。その上に8等分したパイナップルを並べ、シフォンケーキの上の部分を乗せる。
-
- 3
- 生クリームを全体に塗る。
最後に飾り付けで、花火型に3箇所作る。
残ったパイナップルを細かく刻み、花火型にした中央に飾ると完成。
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