ホットプレートで☆オムカレー焼そば レシピ・作り方
材料(4~5人分)
- 中華麺
- 5玉
- 人参
- 中1本
- 玉ねぎ
- 中1個
- じゃが芋
- 中1個
- ソーセージ
- 5本
- 卵
- 3個
- サラダ油
- 小さじ2
- 料理酒
- 20ml
- ☆中濃ソース
- 80ml
- ☆カレー粉
- 大さじ2
- マヨネーズ
- お好みで
- 青のり
- お好みで
作り方
-
- 1
-
- 人参・玉ねぎ・じゃが芋・ソーセージを薄切りにする。
-
- 2
-
- ホットプレートにサラダ油(小さじ2)を熱し1の具を火が通るまで炒める。
-
- 3
-
- 麺(5玉)を料理酒(20ml)でほぐしながら炒め合わせる。
-
- 4
-
- ☆の材料を入れ混ぜ合わせる。
-
- 5
-
- 麺を真ん中に集めて周りに溶き卵(3個分)を流し入れる。
-
- 6
-
- お好みでマヨネーズ・青のりをかけて完成です。
おいしくなるコツ
卵と一緒にマヨネーズにつけながら食べると辛さがやわらぎ子供も食べやすいです(^_^)
きっかけ
家族分の焼そばを一度に作りたかったから。
つくったよレポート(
0
件)
つくったよレポートはありません