材料(2人分)
- 焼きそば麺
- 1袋
- キャベツ
- 1枚
- 豚バラ肉
- 30グラム
- にらの冷凍保存
- 5分の1束
- 油
- 小3
- ウスターソース
- 大1
- オイスターソース
- 小1
- 青のり
- 小0.2
- 紅生姜
- 大1
作り方
-
- 1
-
- にらの冷凍保存を準備
レシピID 1100025708
を参照
-
- 2
-
- フライパンに油小2をいれ
焼きそば麺をいれ
きつね色になるまで焼く
中弱火
-
- 3
-
- ひっくり返して
きつね色になるまで焼く
焼き上がったら
お皿に取り出す
-
- 4
-
- フライパンに油小1をいれ
キャベツはせん切りにして入れる
豚バラ肉はほぐして入れ
炒める
中弱火
-
- 5
-
- 3の焼きそば麺を入れる
ウスターソース オイスターソースを入れ炒める
中弱火
-
- 6
-
- 1を入れ炒める
中弱火20秒
-
- 7
-
- お皿に盛り付ける
青のりをふる
紅生姜を盛り付ける
おいしくなるコツ
自宅にある食材でOKです
きっかけ
我が家の定番