アプリで広告非表示を体験しよう

【離乳食 初期】白菜 2m-16day レシピ・作り方

アプリをダウンロードする
natsumi_mama
外の葉が生き生きしてハリのあるもの
カットされていたら切り口が瑞々しいもの

材料(1人分)

白菜
1枚
アプリで広告非表示を体験しよう

作り方

  1. 1
    柔らかい、内側の葉っぱの部分を使います。
    芯や葉脈は避けてください
  2. 2
    鍋に白菜が浸るくらいのお湯を沸かし、ざく切りにした白菜を入れる。

    あまり沢山のお湯でない方が、栄養は逃げません
  3. 3
    蓋をして、柔らかくなるまで10分くらい蒸し茹でする。

    写真の様に、くたくたに
  4. 4
    ブレンダーにかけ、裏ごしして繊維を除く

きっかけ

鍋から味付け前に取り分けたら楽チン♪

公開日:2020/09/18

関連情報

カテゴリ
離乳食初期(5~6ヶ月)白菜

このレシピを作ったユーザ

natsumi_mama ダイエットレシピ→離乳食→幼児食 たまに辛党の旦那ご飯 【離乳食】 味付けなしで食べる間はそのままか、薄い出汁 初期:単品の味を認識して貰って、飽きてきたらお粥と混ぜたり 中期:たんぱく質+野菜、野菜×2〜3の組み合わせ 後期〜噛むことを意識 季節やその時安くて良いものがあった時に 卵スケジュールあり https://natublog8.hatenablog.com/

つくったよレポート( 0 件)

つくったよレポートはありません

おすすめの特集

注目のキャンペーン

スポンサーからのお知らせ

関連するカテゴリの人気ランキング

旬のワード人気ランキング

公式ファンページ新着レシピ

楽天レシピを見るならアプリがおすすめ

サクサク動く!人気順検索などが無料で使える!

アプリをダウンロードする