さっぱり☆豚肉ときゅうりのポン酢焼きそば レシピ・作り方
作り方
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- 1
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- きゅうりは千切りに、豚肉はひと口サイズに切る。
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- 2
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- サラダ油(小さじ2)を熱したフライパンで豚肉を色が変わるまで炒める。
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- 3
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- きゅうり・麺を入れ全体が混ざるようサッと炒める。
※麺がほぐれにくい場合は水(分量外10ml程度)を入れて下さい。
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- 4
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- 鶏ガラスープの素(大さじ0.5)とポン酢(大さじ2)を入れ炒め合わせる。
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- 5
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- 塩コショウ(少々)で味を整えて完成です。
おいしくなるコツ
手順3~は手早く炒め過ぎない。
きっかけ
暑い日にさっぱりした手早く作れる焼きそばを作りました。
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