アプリで広告非表示を体験しよう

さっぱり☆豚肉ときゅうりのポン酢焼きそば レシピ・作り方

アプリをダウンロードする
おこち
きゅうりの食感とポン酢の味付けがさっぱりとして美味しいです(^_^)

材料(2人分)

中華麺
2玉
豚肉
100g
きゅうり
0.5本(約60g)
ポン酢
大さじ2
鶏ガラスープの素(粉末)
大さじ0.5
塩コショウ
少々
サラダ油
小さじ2
アプリで広告非表示を体験しよう

作り方

  1. 1
    きゅうりは千切りに、豚肉はひと口サイズに切る。
  2. 2
    サラダ油(小さじ2)を熱したフライパンで豚肉を色が変わるまで炒める。
  3. 3
    きゅうり・麺を入れ全体が混ざるようサッと炒める。

    ※麺がほぐれにくい場合は水(分量外10ml程度)を入れて下さい。
  4. 4
    鶏ガラスープの素(大さじ0.5)とポン酢(大さじ2)を入れ炒め合わせる。
  5. 5
    塩コショウ(少々)で味を整えて完成です。

おいしくなるコツ

手順3~は手早く炒め過ぎない。

きっかけ

暑い日にさっぱりした手早く作れる焼きそばを作りました。

公開日:2020/08/05

関連情報

カテゴリ
アレンジ焼きそばきゅうり簡単豚肉料理ポン酢

このレシピを作ったユーザ

おこち 男の子ふたりの母です。 手の込んだものではなく普段作っている簡単家庭料理を中心に紹介しています。 良く食べる息子達のお腹を満たすべく節約料理で奮闘中!!! 家計に優しい鶏むね率が高めです。

つくったよレポート( 0 件)

つくったよレポートはありません

おすすめの特集

注目のキャンペーン

スポンサーからのお知らせ

関連するカテゴリの人気ランキング

旬のワード人気ランキング

関連する献立

公式ファンページ新着レシピ

楽天レシピを見るならアプリがおすすめ

サクサク動く!人気順検索などが無料で使える!

アプリをダウンロードする