耳も美味しい★カリッカリふわふわフレンチトースト レシピ・作り方

アプリをダウンロードする
Oic-gohan♪
漬け込む時間を短くすることによって、カリカリ感も、味わえるし、なおかつ時短だし最高☆!
忙しい朝にも手軽に作れる!
液もこの分量だと、余りません!

材料(3人分)

食パン8枚切り
2.5枚
3個
牛乳
180㏄
砂糖
大さじ3
バター
適量

作り方

  1. 1
    耳はつけたまま食パンを1枚四つ切りにしておく
  2. 2
    バター以外の材料を混ぜて、食パンが全部並ぶくらいの大きめの容器に流し入れて、そこに切った食パンを漬け込む(片面3分程)
  3. 3
    食パンが液を全部吸いこんだら、フライパンにバターを広げて弱めの中火で
    焼いていく(片面3分程)

おいしくなるコツ

食パンは8枚切りにしましょう! そして、カッリカリに焼きましょう!

きっかけ

分厚いとろとろなフレンチトーストが苦手で、食パンの耳がめちゃくちゃ大好き!というわけでこのレシピが完成しました♪♪

公開日:2020/07/27

関連情報

カテゴリ
フレンチトースト牛乳・乳飲料その他の卵料理朝食の献立(朝ごはん)食パン

このレシピを作ったユーザ

Oic-gohan♪ 家族3人のご飯を作っています!美味しいレシピに出会うと嬉しいです♪その気持ちを共有できたらいいなぁ~と思ってます:-)

つくったよレポート( 0 件)

つくったよレポートはありません

おすすめの特集

注目のキャンペーン

スポンサーからのお知らせ

関連するカテゴリの人気ランキング

旬のワード人気ランキング

関連する献立

公式ファンページ新着レシピ

楽天レシピを見るならアプリがおすすめ

サクサク動く!人気順検索などが無料で使える!

アプリをダウンロードする