【石垣島】生のパイナップルの皮のむき方 レシピ・作り方
作り方
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- 1
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- 【パイナップル】
石垣島産
パイナップル
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- 2
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- 【食べ頃】
半分にきる
更に半分に切って1/4のサイズにする
更に半分にして1/8にする
石垣島のパイナップルは青くても食べ頃だそうです
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- 3
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- 【カット】
切りやすい方向から
身と皮の間をカットして行く
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- 4
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- 【芯と身】
上に芯があるので、カットして
1口サイズにカットする
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- 5
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- 【完成】
石垣島のパイナップルは
甘くて美味しいので
ぜひ☆
生のパイナップル
購入してみてください✩
おいしくなるコツ
ヨーグルトや冷凍保存してアイスにして食べても美味しいです☆
きっかけ
石垣島の友人から頂いたので✩