アプリで広告非表示を体験しよう

和風☆おろし人参とツナの醤油焼きそば レシピ・作り方

アプリをダウンロードする
おこち
味付けは醤油のみ!な簡単焼きそばです(^_^)
みんながつくった数 1

材料(2人分)

中華麺
2玉
ツナ缶
1缶
人参
100g
サラダ油
小さじ2
料理酒
大さじ1
醤油
大さじ2
青のり
お好みで
アプリで広告非表示を体験しよう

作り方

  1. 1
    人参をすりおろす。
  2. 2
    フライパンにサラダ油(小さじ2)を熱し、人参を炒める。※1分程度
  3. 3
    麺を入れ上から料理酒(大さじ1)をかけほぐしながら人参と合わせる。
  4. 4
    油を切ったツナ・醤油(大さじ2)を入れ味が均一になるように炒め合わせる。
  5. 5
    お皿に盛り、お好みで青のりをかけて完成です。

おいしくなるコツ

手早く炒め合わせる。

きっかけ

包丁を使わず簡単に。

公開日:2020/07/14

関連情報

カテゴリ
アレンジ焼きそばにんじんツナ缶しょうゆ

このレシピを作ったユーザ

おこち 男の子ふたりの母です。 手の込んだものではなく普段作っている簡単家庭料理を中心に紹介しています。 良く食べる息子達のお腹を満たすべく節約料理で奮闘中!!! 家計に優しい鶏むね率が高めです。

つくったよレポート( 1 件)

2020/07/19 10:42
和風で美味しかったです♪♪
ろーるけーき
レポートありがとうございます!

おすすめの特集

注目のキャンペーン

スポンサーからのお知らせ

関連するカテゴリの人気ランキング

旬のワード人気ランキング

関連する献立

公式ファンページ新着レシピ

楽天レシピを見るならアプリがおすすめ

サクサク動く!人気順検索などが無料で使える!

アプリをダウンロードする