和風☆おろし人参とツナの醤油焼きそば レシピ・作り方
材料(2人分)
- 中華麺
- 2玉
- ツナ缶
- 1缶
- 人参
- 100g
- サラダ油
- 小さじ2
- 料理酒
- 大さじ1
- 醤油
- 大さじ2
- 青のり
- お好みで
作り方
-
- 1
-
- 人参をすりおろす。
-
- 2
-
- フライパンにサラダ油(小さじ2)を熱し、人参を炒める。※1分程度
-
- 3
-
- 麺を入れ上から料理酒(大さじ1)をかけほぐしながら人参と合わせる。
-
- 4
-
- 油を切ったツナ・醤油(大さじ2)を入れ味が均一になるように炒め合わせる。
-
- 5
-
- お皿に盛り、お好みで青のりをかけて完成です。
おいしくなるコツ
手早く炒め合わせる。
きっかけ
包丁を使わず簡単に。