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野菜たっぷりカレーチーズ炒飯 レシピ・作り方

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toku-jiro-0707
カレーチーズ味なので、ピーマンが苦手な子供もOKな味付けです。

材料(2人分)

2個
白米
2人分
ウインナー
4本
玉ねぎ
半分
ピーマン
3個
サラダ油
大さじ1弱
カレー粉
小さじ2
塩コショウ
2つまみ
とろけるチーズ
ひとつかみ
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作り方

  1. 1
    ウインナー、ピーマン、玉ねぎを食べやすい大きさに切り、フライパンにサラダ油を敷いて、先ほど切ったものを炒めます。5分ほどしたら溶き卵、白米を入れ再度炒めます。
  2. 2
    3分くらいしたら、カレー粉、塩コショウを入れ2分炒めて、とろけるチーズを入れ1分蒸らして完成です。

おいしくなるコツ

カレー粉は調節してください。

きっかけ

ピーマンと玉ねぎをいただいたので、さくっと。

公開日:2020/06/22

関連情報

カテゴリ
カレーピラフお弁当 チャーハンその他のチャーハンその他のカレー
料理名
野菜たっぷりカレーチーズ炒飯

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toku-jiro-0707 検索していただき、ありがとうございます。 ただ今、コメントが返すことが出来ず、スタンプのみの返信になってしまっています。 せっかく、作っていただいたのに、申し訳ありません。

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