ご飯がすすむ!大万吉豚とニラのスタミナ炒め レシピ・作り方

都城市ふるさと納税レシピ 公式
ごはんがすすむ!夏バテ予防にもぴったりのスタミナ料理です♪ニラと赤ピーマンで彩り良く仕上げました。お酒のおつまみにもぜひお試しください!
みんながつくった数 15

材料(2人分)

大万吉豚 豚肩ローススライス
200g
もやし
1袋(200g)
ニラ
1/2束(50g)
赤パプリカ
1/4個(40g)
にんにく
1かけ
ごま油
小さじ1
(A)醤油
大さじ1
(A)みりん・酒
大さじ1/2

このレシピに使われている商品

都城産「大万吉豚」3.8kgセット

作り方

  1. 1
    今回は、都城市のふるさと納税で届く「大万吉豚3.6kgセット【豚肩ローススライス】」を使用します。
  2. 2
    ニラは4~5cm長さに切り、赤パプリカは細切り、にんにくは薄切りにする。
  3. 3
    フライパンにごま油、にんにくを入れて中火にかける。香りがたってきたら豚肉を炒める。
  4. 4
    火が通ってきたら、もやし、赤パプリカ、ニラの順に炒める。
  5. 5
    (A)を加えて味を調える。

おいしくなるコツ

大万吉豚のお肉感を味わうために、セットの中でも「豚肩ローススライス」を使って作るのがおすすめです!

きっかけ

にんにくとニラでスタミナ満点★もやしのシャキシャキ感もたまらない!彩りよく、食感も楽しい「サッと出来る」おかずレシピです♪

公開日:2020/05/27

つくったよレポート( 2 件)

2021/01/29 18:52
あっという間に出来ました! 美味しかったです!
サイレン
レポートありがとうございます!時短・美味しいは、大事ですよね(^_-)-☆ 是非また作ってみてください♪
2021/01/27 16:40
すみません普通のロースで作らせていただきました!
りんたんのんたん
レポートありがとうございます!いえいえ、作っていただいてありがとうございます(≧▽≦) 是非また作ってみてください!

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大万吉豚は、豊かな自然に恵まれた霧島山麓で育てています。飲水には霧島の地下岩盤から湧き出す清らかな天然水を使用し、餌は肉質マイスターが原料を選び、絶妙にブレンドしたものを与えています。
一頭一頭の健康に気を配りながらつくりあげたお肉は脂の甘さと旨味が調和した自慢の一品。
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