HMで失敗なし☆バナナパウンドケーキ レシピ・作り方

アプリをダウンロードする
おこち
ケーキ作りって難しそう...そう思っていた大雑把な私でも失敗せずに作ることができるレシピです(^_^)

材料(4人分)

ホットケーキミックス
150g
ケーキマーガリン
0.5本(50g)
2個
砂糖
大さじ5
牛乳
大さじ5
バナナ
1本

作り方

  1. 1
    ケーキマーガリンを電子レンジ600wで40~50秒加熱して溶かす。
  2. 2
    オーブン余熱開始
    (180℃)
  3. 3
    ボールに、1のケーキマーガリン・ホットケーキミックス(150g)・卵(2個)・砂糖(大さじ5)・牛乳(大さじ5)を入れて混ぜる。
  4. 4
    バナナ半分は細かくちぎって生地に混ぜる。

    半分は輪切りにしてとっておく。
  5. 5
    クッキングシートを敷いた型(20㎝型)に4を流し入れて平らにし 輪切りにしたバナナを並べる。
  6. 6
    余熱が終わったら180℃で32分焼く。

    (ご家庭のオーブンに合わせて加熱時間を30~33分前後に調整して下さい)
  7. 7
    型から外したら完成です。

おいしくなるコツ

私は表面がカリッとした方が好きなので加熱時間を長めの32分にしています。

きっかけ

簡単にできるおやつを親戚に教えてもらったので。

公開日:2020/05/25

関連情報

カテゴリ
パウンドケーキバナナバナナケーキ

このレシピを作ったユーザ

おこち 男の子ふたりの母です。 手の込んだものではなく普段作っている簡単家庭料理を中心に紹介しています。 良く食べる息子達のお腹を満たすべく節約料理で奮闘中!!! 家計に優しい鶏むね率が高めです。

つくったよレポート( 0 件)

つくったよレポートはありません

おすすめの特集

注目のキャンペーン

スポンサーからのお知らせ

関連するカテゴリの人気ランキング

旬のワード人気ランキング

公式ファンページ新着レシピ

楽天レシピを見るならアプリがおすすめ

サクサク動く!人気順検索などが無料で使える!

アプリをダウンロードする