HMで失敗なし☆バナナパウンドケーキ レシピ・作り方
作り方
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- 1
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- ケーキマーガリンを電子レンジ600wで40~50秒加熱して溶かす。
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- 2
- オーブン余熱開始
(180℃)
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- 3
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- ボールに、1のケーキマーガリン・ホットケーキミックス(150g)・卵(2個)・砂糖(大さじ5)・牛乳(大さじ5)を入れて混ぜる。
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- 4
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- バナナ半分は細かくちぎって生地に混ぜる。
半分は輪切りにしてとっておく。
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- 5
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- クッキングシートを敷いた型(20㎝型)に4を流し入れて平らにし 輪切りにしたバナナを並べる。
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- 6
- 余熱が終わったら180℃で32分焼く。
(ご家庭のオーブンに合わせて加熱時間を30~33分前後に調整して下さい)
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- 7
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- 型から外したら完成です。
おいしくなるコツ
私は表面がカリッとした方が好きなので加熱時間を長めの32分にしています。
きっかけ
簡単にできるおやつを親戚に教えてもらったので。
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