HMとヨーグルトとブルーベリージャムでチーズケーキ レシピ・作り方
作り方
-
- 1
-
- ボールにサラダ油とブルーベリージャムを入れて混ぜます。
ある程度混ぜたら、卵を加えて混ぜます
-
- 2
-
- 混ざったら小麦粉を振るいながら3分の1入れて混ぜます。
混ざったら、同じように後2回に分けて混ぜます。
-
- 3
-
- ヨーグルトを入れて混ぜます
-
- 4
-
- 耐熱皿に入れて、180度に予熱したオーブンで60分焼きます
-
- 5
-
- 出来上がり!
おいしくなるコツ
かなり甘さ控えめなので、甘いのが好きな方はジャムに砂糖を加えても良いです。
冷蔵庫で一晩置いても、しっとりして美味しいです!
きっかけ
ヨーグルトの期限が気になり作りました!
つくったよレポート(
0
件)
つくったよレポートはありません