フライパンでスコーン風ビスケット 朝食に! レシピ・作り方

アプリをダウンロードする
quiwicha
お休みの日にはゆったりと生地をこねて焼き立てを朝食に。午後のおやつにも〇
みんながつくった数 2

材料(2人分)

薄力粉か中力粉
スプーン大 8
べキングパウダー
スプーン小 1/2
サラダ油
スプーン大 1
砂糖
スプーン小 3
ひとつまみ
100ml

作り方

  1. 1
    水以外の材料を合わせる。
  2. 2
    水加えて引き続き混ぜ、馴染ませる。ポロポロしてても、混ぜているうちにまとまる。
  3. 3
    粉っぽさがなくなってきたら手でこねる。ひとまとまりになったら、タオルをかけて10分休ませる。
  4. 4
    生地をナイフで4ー6等分し、温めたフライパンにクッキングシートをひいて焼く。蓋をして弱火で6分、裏返して6分。

    クッキングシートがない時は薄く油をひきます。

おいしくなるコツ

温かいうちが美味しいです。 写真ではメープルシロップをかけています。マーガリンなど、お好みでどうぞ!

きっかけ

卵や牛乳がなかったので、シンプルに何かと思ってやってみました。

公開日:2020/04/28

関連情報

カテゴリ
スコーンフライパン一つでできるビスケット

このレシピを作ったユーザ

つくったよレポート( 0 件)

つくったよレポートはありません

おすすめの特集

注目のキャンペーン

スポンサーからのお知らせ

関連するカテゴリの人気ランキング

旬のワード人気ランキング

公式ファンページ新着レシピ

楽天レシピを見るならアプリがおすすめ

サクサク動く!人気順検索などが無料で使える!

アプリをダウンロードする