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子供が喜ぶ(^^)牛乳かんのフルーツあんみつ♪ レシピ・作り方

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acchan66
ミルク風味の寒天が懐かしい♪
大好きな粒あんと、カラフルなフルーツ缶をたっぷり添えました(^_^)
みんながつくった数 1

材料(4~5人分)

粉寒天
3g
300g
砂糖
10g
牛乳
200~250g
【トッピング】
フルーツ缶(固形量):缶汁を切ったもの
約60g×4~5
粒あん
大さじ1~2×4~5
【シロップ】
▲砂糖
80g
▲水
150g
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作り方

  1. 1
    【シロップ】
    耐熱容器に▲の材料入れ、電子レンジで加熱する(600W1~1.5分)。
    軽く混ぜて砂糖を完全に溶かし、粗熱が取れたらそのまま冷やしておく。
  2. 2
    鍋に粉寒天と水を入れ、中火にかける。
    煮立ったら弱火に落とし、1~2分煮続ける。
  3. 3
    砂糖と牛乳を加えて混ぜ合わせ、ザル等で漉しながら保存用の容器に流し入れる。
    粗熱をとり、フタをして冷蔵庫で冷たくなるまで冷やし固める。
  4. 4
    牛乳かんが冷たく固まったら、好みのサイコロ状に切って仕上げの器に装う。

    【トッピング】を彩りよくのせ、【シロップ】をかけて、完成!

おいしくなるコツ

以下の商品を使用しました(^_^) ●業務スーパー『フルーツミックス』缶詰 5種混合果実・シラップづけ(ライト) 内容:中国なし、黄桃、パイナップル、ぶどう、さくらんぼ

きっかけ

あんみつが大好きなので♪ あんこも寒天も食物繊維たっぷりなので、お腹の調子が整えばいいなぁ、と思っていつも食べています(^_^)

公開日:2020/03/21

関連情報

カテゴリ
寒天食物繊維の多い食品の料理缶詰その他の和菓子牛乳・乳飲料
関連キーワード
牛乳かんのあんみつ フルーツ缶 粉寒天の冷菓 食物繊維たっぷりのおやつ
料理名
子供が喜ぶ(^^)牛乳かんのフルーツあんみつ

このレシピを作ったユーザ

acchan66 こんにちは♪ ヘルシーな家庭料理&お菓子作りを目指す、ダイエット中の主婦です(^_^) 美容と健康にはタンパク質と野菜をたっぷりと♪ 甘いお菓子で羽目をはずすこともしばしば。 でも、簡単で栄養価が高い、息子二人と夫に喜ばれる食事を作っていきたいです。 なかなか合格点がつきませんが、頑張ります! 皆さまからのご意見・つくったよレポートを楽しみにしています。 よろしくお願いします(^o^)/~

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