材料(6人分)
- 水
- 130グラム
- 牛乳
- 50cc
- 強力粉
- 200グラム
- 薄力粉
- 50グラム
- バター
- 18グラム
- 砂糖
- 大2
- ピンク岩塩
- 5グラム
- ドライイースト
- 3グラム
- 抹茶
- 6グラム
作り方
-
- 1
-
- パンケースに羽をつけ水 牛乳 強力粉 薄力粉 バター 砂糖 ピンク岩塩
を入れ
ドライイースト入れる
-
- 2
-
- ケースをセット
焼き色を選びスタートボタンを押す
-
- 3
-
- 25分後アラームが鳴ったら 抹茶を入れ蓋をして焼く
-
- 4
-
- 出来上がったらケースから取り出し冷やす
その後6等分にカットする
おいしくなるコツ
余った食パンはラップに包み冷凍保存する
きっかけ
我が家の定番