基本の作り方!ゴボウとニンジンのマヨサラダ レシピ・作り方

アプリをダウンロードする
発酵食品大好き!
サッパリとした歯ごたえのあるゴボウサラダです。美味しくてバリバリ食べれます!

材料(2人分)

ゴボウ
80g
ニンジン
80g
マヨネーズ
大さじ3
小さじ1
砂糖
小さじ1
醤油
小さじ1

作り方

  1. 1
    ゴボウとニンジンを細切りしておきます
  2. 2
    熱湯でゴボウとニンジンを2〜3分茹でます
  3. 3
    ザルにあげます
  4. 4
    調味料を作り、3と混ぜます。
  5. 5
    出来上がり!

おいしくなるコツ

調味料と混ぜる前に。キッチンペーパーなどで、ゴボウとニンジンの水気をよく取っておくと、味が馴染みやすいです。

きっかけ

ゴボウとニンジンを朝イチで買ったので、作ってみました(*ˊᵕˋ*)

公開日:2020/02/10

関連情報

カテゴリ
ごぼうサラダ300円前後の節約料理マヨネーズを使ったサラダにんじんごぼう

このレシピを作ったユーザ

発酵食品大好き! 発酵調味料を自分で作っており、その発酵調味料を使用した料理に自信ありです!同じ料理でも食材の旨味、柔らかさなどが全く違います!育つ発酵調味料にも愛着心も湧きます٩(๑•ㅅ•๑)وとっても簡単で ひと工夫で自信の持てる料理になる下準備。いつもの自分の料理がご馳走になります。是非参考にしてみて下さい(´ฅ•ω•ฅ`)

つくったよレポート( 0 件)

つくったよレポートはありません

関連カテゴリ

おすすめの特集

注目のキャンペーン

スポンサーからのお知らせ

関連するカテゴリの人気ランキング

旬のワード人気ランキング

関連する献立

公式ファンページ新着レシピ

楽天レシピを見るならアプリがおすすめ

サクサク動く!人気順検索などが無料で使える!

アプリをダウンロードする