材料(2人分)
- スバゲッティ
- 100グラム
- スバゲッティの茹で汁
- 大2
- ほうれん草
- 20グラム
- 玉葱
- 0.3個
- 魚肉ソーセージ
- 1本
- 塩
- 3つまみ
- トマト缶
- 0.4缶
- とんかつソース
- 大1.2
- 胡椒
- 1ふり
- 粉チーズ
- 2ふり
- パセリ粉末
- 2ふり
作り方
-
- 1
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- お鍋に水をいれ
スバゲッティを半分にカットして入れ
1時間おく
その後 塩1つまみを入れ
中弱火で 5分ゆでる
袋の表示とおり
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- 2
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- フライパンに油を入れ
玉葱はせん切りにして
さらに半分にカットして入れ炒める
中弱火 3分
-
- 3
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- ほうれん草は1センチ間隔でカットする
魚肉ソーセージは5ミリ間隔でカットする
-
- 4
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- 2がしんなりしたら
3を入れる
1 のスバゲッティも入れる
スバゲッティの茹で汁を入れ炒める
中弱火 1分
-
- 5
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- トマト缶 とんかつソース 塩 2つまみ
胡椒を入れ炒める
-
- 6
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- お皿に盛り付ける
粉チーズをふる
パセリ粉末をふる
おいしくなるコツ
自宅にある食材でOKです
きっかけ
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