ソーセージのスバゲッティ レシピ・作り方

アプリをダウンロードする
mimi2395
魚肉ソーセージで満腹パスタ
みんながつくった数 1

材料(2人分)

スバゲッティ
100グラム
スバゲッティの茹で汁
大2
ほうれん草
20グラム
玉葱
0.3個
魚肉ソーセージ
1本
3つまみ
トマト缶
0.4缶
とんかつソース
大1.2
胡椒
1ふり
粉チーズ
2ふり
パセリ粉末
2ふり

作り方

  1. 1
    お鍋に水をいれ
    スバゲッティを半分にカットして入れ
    1時間おく

    その後 塩1つまみを入れ
    中弱火で 5分ゆでる
    袋の表示とおり
  2. 2
    フライパンに油を入れ
    玉葱はせん切りにして
    さらに半分にカットして入れ炒める 
    中弱火 3分
  3. 3
    ほうれん草は1センチ間隔でカットする 
    魚肉ソーセージは5ミリ間隔でカットする
  4. 4
    2がしんなりしたら
    3を入れる
    1 のスバゲッティも入れる 
    スバゲッティの茹で汁を入れ炒める
    中弱火 1分
  5. 5
    トマト缶 とんかつソース 塩 2つまみ
    胡椒を入れ炒める
  6. 6
    お皿に盛り付ける
    粉チーズをふる
    パセリ粉末をふる

おいしくなるコツ

自宅にある食材でOKです

きっかけ

我が家の定番

公開日:2019/11/25

関連情報

カテゴリ
その他のパスタほうれん草ソーセージ・ウインナートマト系パスタトマトクリームパスタ
関連キーワード
スバゲッティ パスタ イタリアン ナポリタン
料理名
スバゲッティ

このレシピを作ったユーザ

mimi2395 4月より心から有難うスタンプで 承認させていただきます お返事レポ伺います (リピレポ除く)(難しいレシピ除く) レポートいただいた場合 1 お返しレポをお気に入り 2 つくったよレポート承認 3 つくったよレポート送信 4 お返コメント受信後画像削除 上記の順序にてしています お返事レポない場合 リピレポの場合 ご連絡ください

つくったよレポート( 1 件)

2020/12/27 12:09
mimiさん♪こんにちは 今日のランチ! ほうれん草の代用ピーマン入れました。ナポリタンで検索したら17個ありました(*^.^*) 美味しかったです♡
yuki2244
こんにちは とっても美味しそうです ピーマン良いですね 嬉しいレポ本日も有難うございます 私も今検索して確認してきました 笑

おすすめの特集

スポンサーからのお知らせ

関連するカテゴリの人気ランキング

旬のワード人気ランキング

関連する献立

公式ファンページ新着レシピ

楽天レシピを見るならアプリがおすすめ

サクサク動く!人気順検索などが無料で使える!

アプリをダウンロードする