ソーセージのスバゲッティ レシピ・作り方
材料(2人分)
作り方
-
1
お鍋に水をいれ
スバゲッティを半分にカットして入れ
1時間おく
その後 塩1つまみを入れ
中弱火で 5分ゆでる
袋の表示とおり -
2
フライパンに油を入れ
玉葱はせん切りにして
さらに半分にカットして入れ炒める
中弱火 3分 -
3
ほうれん草は1センチ間隔でカットする
魚肉ソーセージは5ミリ間隔でカットする -
4
2がしんなりしたら
3を入れる
1 のスバゲッティも入れる
スバゲッティの茹で汁を入れ炒める
中弱火 1分 -
5
トマト缶 とんかつソース 塩 2つまみ
胡椒を入れ炒める -
6
お皿に盛り付ける
粉チーズをふる
パセリ粉末をふる
関連情報
- 料理名
- スバゲッティ
レポートを送る
1 件
つくったよレポート(1件)
-
yuki22442020/12/27 12:09mimiさん♪こんにちは
今日のランチ! ほうれん草の代用ピーマン入れました。ナポリタンで検索したら17個ありました(*^.^*)
美味しかったです♡