ポップコーンシュガーで!アイスボックスクッキー♪ レシピ・作り方

アプリをダウンロードする
acchan66
型抜きや成形の手間がほとんどない、アイスボックス仕様♪
ぶどう風味のポップコーンシュガーを使った、秋色クッキーです(^_^)

材料(60枚5~6人分)

マーガリン
160g
○ポップコーンシュガー
30g
○砂糖
70g
1個
薄力粉
280g

作り方

  1. 1
    ボウルにマーガリン、○の砂糖類、卵を順に入れ、泡立て器でその都度よく混ぜ合わせる。
    ※空気を含んでふんわりするくらいまでよく混ぜる。
  2. 2
    薄力粉を加え、ゴムべらに持ち替えてよく練り合わせる。
    ひとまとめになったら3~4等分し、直径3㎝ほどの筒状にする。
    ラップでくるみ、冷蔵庫で休ませる(約1時間)。
  3. 3
    ラップの上で、生地を約5㎜厚さに切る。

    オーブンシート等を敷いた天板に、2~3㎝の間隔を空けて並べる。
  4. 4
    170℃に予熱したオーブンで約20分焼き上げて、完成!

おいしくなるコツ

FESCO『GOLD MEDAL カラフルシュガー(グレープパープルフレーバー)』を使用しました(^_^)

きっかけ

ポップコーンシュガーがたくさん残っていたので、活用しました(^_^)

公開日:2019/10/20

関連情報

カテゴリ
その他のクッキーその他の焼き菓子その他の卵料理簡単お菓子ポップコーン
関連キーワード
アイスボックスクッキー ポップコーンシュガー 型抜きなしで作るクッキー 子供が大好きなおやつ
料理名
ポップコーンシュガーで!アイスボックスクッキー

このレシピを作ったユーザ

acchan66 こんにちは♪ ヘルシーな家庭料理&お菓子作りを目指す、ダイエット中の主婦です(^_^) 美容と健康にはタンパク質と野菜をたっぷりと♪ 甘いお菓子で羽目をはずすこともしばしば。 でも、簡単で栄養価が高い、息子二人と夫に喜ばれる食事を作っていきたいです。 なかなか合格点がつきませんが、頑張ります! 皆さまからのご意見・つくったよレポートを楽しみにしています。 よろしくお願いします(^o^)/~

つくったよレポート( 0 件)

つくったよレポートはありません

おすすめの特集

注目のキャンペーン

スポンサーからのお知らせ

関連するカテゴリの人気ランキング

旬のワード人気ランキング

公式ファンページ新着レシピ

楽天レシピを見るならアプリがおすすめ

サクサク動く!人気順検索などが無料で使える!

アプリをダウンロードする