簡単(^^)ウーロンミルクティーwithタピオカ♪ レシピ・作り方

アプリをダウンロードする
acchan66
戻すのが簡単な冷凍タピオカをウーロンミルクティーにin♪
こっくりした甘みがお気に入りです(^_^)

材料(1人分)

冷凍タピオカ
40g
ウーロン茶ティーバック
1個(5g)
150g
コンデンスクリーム(or練乳)
25~30g
牛乳
100g

作り方

  1. 1
    深めの耐熱容器に湯とティーバック(タグと紐を除く)を入れ、上下を開けてラップをかけ、電子レンジで加熱する(2~3分)。
    加熱が終わったら、冷めるまで置き、冷蔵庫で冷やす。
  2. 2
    冷凍タピオカはメーカー表示のとおりに戻しておく。
    ※今回は、タピオカは冷凍のまま、3倍ほどの熱湯に50秒ほど浸けて戻しました。
  3. 3
    仕上げのグラスにコンデンスクリームを入れ、牛乳を少しずつ入れながら溶きのばす。

    タピオカとキューブ氷を入れる。
  4. 4
    二層になるよう、ウーロン茶を氷に当てながら静かに注ぎ入れて、完成!

    ※飲むときによくかき混ぜて頂きます(^_^)

おいしくなるコツ

手軽に電子レンジで、ウーロン茶を煮出しました♪(^_^) 下記商品を使用しました。 業務スーパー:『インスタントタピオカ』、        『コンデンスクリーム』

きっかけ

ウーロン茶のミルクティーが人気なようなので、試しに作ってみました(^_^)

公開日:2019/09/02

関連情報

カテゴリ
烏龍茶(ウーロン茶)冷凍食品その他のソフトドリンクその他の乾物牛乳・乳飲料
関連キーワード
ウーロンミルクティー タピオカドリンク 南国の甘い飲み物 ミルクティー
料理名
簡単(^^)ウーロンミルクティーwithタピオカ

このレシピを作ったユーザ

acchan66 こんにちは♪ ヘルシーな家庭料理&お菓子作りを目指す、ダイエット中の主婦です(^_^) 美容と健康にはタンパク質と野菜をたっぷりと♪ 甘いお菓子で羽目をはずすこともしばしば。 でも、簡単で栄養価が高い、息子二人と夫に喜ばれる食事を作っていきたいです。 なかなか合格点がつきませんが、頑張ります! 皆さまからのご意見・つくったよレポートを楽しみにしています。 よろしくお願いします(^o^)/~

つくったよレポート( 0 件)

つくったよレポートはありません

関連カテゴリ

おすすめの特集

スポンサーからのお知らせ

関連するカテゴリの人気ランキング

旬のワード人気ランキング

公式ファンページ新着レシピ

楽天レシピを見るならアプリがおすすめ

サクサク動く!人気順検索などが無料で使える!

アプリをダウンロードする