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スイカのヘタで?!(^^)ヘルシースムージー♪ レシピ・作り方

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acchan66
スイカの白い部分はクセもなく、甘酸っぱいアセロラジュースと好相性でした♪
熱中症対策にオススメです(^_^)

材料(1人分)

スイカ(白い部分)
100g
アセロラジュース
100g
蜂蜜
大さじ1/2
粗塩
耳かき1弱
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作り方

  1. 1
    スイカは果肉を包丁かナイフで除く。
    緑の外皮はきれいに削ぐ。

    ※かぶりついた後のものは、使用しないほうが良さそうです。
  2. 2
    3~5㎜厚さの短冊に切り、冷凍保存用の袋に平らに並べるようにして入れる。
    冷凍庫で凍らせておく(3時間以上)。
  3. 3
    ブレンダーに全ての材料を入れ、滑らかになるまで攪拌する。
  4. 4
    仕上げのグラスに注いで、完成!

    ※高血圧対策には、粗塩を除くのがオススメです(^_^)

おいしくなるコツ

スイカの皮の白い部分には、果肉の2倍もの栄養素(シトルリン)が含まれているとか。 利尿作用で老廃物を排出したり、高血圧にも良いそうです(^_^)

きっかけ

スイカは外皮に近い方が栄養豊かだとか。 捨てるのはもったいない!ということで作りました。 大根おろしと食感がそっくりになったので、お料理にも試して見たいです(^_^)

公開日:2019/08/13

関連情報

カテゴリ
グリーンスムージー血圧が高めの方ビタミンの多い食品の料理夏バテ対策スイカ
関連キーワード
スイカの皮を活用したレシピ スイカのカリウム アセロラジュース ヘルシースムージー
料理名
スイカのヘタで?!(^^)ヘルシースムージー

このレシピを作ったユーザ

acchan66 こんにちは♪ ヘルシーな家庭料理&お菓子作りを目指す、ダイエット中の主婦です(^_^) 美容と健康にはタンパク質と野菜をたっぷりと♪ 甘いお菓子で羽目をはずすこともしばしば。 でも、簡単で栄養価が高い、息子二人と夫に喜ばれる食事を作っていきたいです。 なかなか合格点がつきませんが、頑張ります! 皆さまからのご意見・つくったよレポートを楽しみにしています。 よろしくお願いします(^o^)/~

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