子供が喜ぶ(^^)フローズンみかんミルク♪ レシピ・作り方
材料(2~3人分)
- みかん缶(果肉+シロップ)
- 130g
- ○牛乳
- 400g
- ○砂糖
- 大さじ3~3.5
- ○蜂蜜
- 大さじ1
作り方
-
- 1
- ジッパー付き保存袋に○の材料を入れ、砂糖が溶けるまでよく混ぜる。
みかん缶をシロップごと加えて軽く混ぜる。
-
- 2
- トレイなどにのせて平らな状態にし、冷凍庫で凍らせる(半日以上)。
食べる直前、室内において手で割れる固さになるまでおく。
-
- 3
- 手で揉んで好きな粗さまで崩し、仕上げの器に盛りつけて、完成!
きっかけ
手近にある材料で、簡単に作りました。
みかん缶のシロップは結構酸味があるようなので、お好みで砂糖と蜂蜜の量は調整お願いします(^_^)
つくったよレポート(
0
件)
つくったよレポートはありません
凍ってシャキシャキでも、溶けてトロッとしても、おいしいです(^_^)