アプリで広告非表示を体験しよう

フローズンパイン&ココナッツアーモンドミルク♪ レシピ・作り方

アプリをダウンロードする
acchan66
南国風の爽やかなデザート♪
凍ってシャキシャキでも、溶けてトロッとしても、おいしいです(^_^)

材料(2~3人分)

パイン缶(果肉+シロップ)
約130g
○ココナッツアーモンドミルク
300g
○牛乳
100g
○砂糖
大さじ1
アプリで広告非表示を体験しよう

作り方

  1. 1
    ジッパー付き保存袋に○の材料を入れ、砂糖が溶けるまでよく混ぜる。

    一口大にカットしたパインをシロップごと加えて軽く混ぜる。
  2. 2
    トレイなどにのせて平らな状態にし、冷凍庫で凍らせる(半日以上)。
    食べる直前、室内において手で割れる固さになるまでおく。
  3. 3
    手で揉んで好きな粗さまで崩し、仕上げの器に盛りつけて、完成!

おいしくなるコツ

業務スーパーでみつけた、『ココナッツアーモンドミルク』を使用しました(^_^)

きっかけ

ココナッツアーモンドミルクに甘味料が入っていたので、砂糖は控えめに入れました。 ココナッツミルクかアーモンドミルクを使用する場合、無糖であれば砂糖は大さじ3~4入れるのがオススメです(^_^)

公開日:2020/09/02

関連情報

カテゴリ
アイスクリーム牛乳・乳飲料ココナッツミルクパイナップルシャーベット
関連キーワード
ココナッツミルク アーモンドミルク パイン缶 南国デザート
料理名
フローズンパイン&ココナッツアーモンドミルク

このレシピを作ったユーザ

acchan66 こんにちは♪ ヘルシーな家庭料理&お菓子作りを目指す、ダイエット中の主婦です(^_^) 美容と健康にはタンパク質と野菜をたっぷりと♪ 甘いお菓子で羽目をはずすこともしばしば。 でも、簡単で栄養価が高い、息子二人と夫に喜ばれる食事を作っていきたいです。 なかなか合格点がつきませんが、頑張ります! 皆さまからのご意見・つくったよレポートを楽しみにしています。 よろしくお願いします(^o^)/~

つくったよレポート( 0 件)

つくったよレポートはありません

おすすめの特集

注目のキャンペーン

スポンサーからのお知らせ

関連するカテゴリの人気ランキング

旬のワード人気ランキング

公式ファンページ新着レシピ

楽天レシピを見るならアプリがおすすめ

サクサク動く!人気順検索などが無料で使える!

アプリをダウンロードする