じゃがいもとエリンギのガーリックカレー炒め レシピ・作り方
材料(4人分)
- じゃがいも
- 2個
- エリンギ
- 1パック
- サラダ油
- 大さじ1
- 揚げ油
- 適量
- おろしにんにく
- 1かけ分
- カレー粉
- 大さじ1
作り方
-
- 1
- じゃがいも、エリンギを食べやすい大きさに切ります、揚げ油(160℃)で、じゃがいもを揚げます。6分ほど揚げます。フライパンにサラダ油を敷いて、エリンギ、揚げたじゃがいもを炒めます。
-
- 2
- 4分ほど炒めたら、おろしにんにく、カレー粉を入れ、再度5分ほど炒めたら完成です。
おいしくなるコツ
にんにくは、絶対!!
きっかけ
家にあるもので、もう1品。
つくったよレポート(
0
件)
つくったよレポートはありません