焼きそば袋麺(^^)トマトと卵の甘酢あんのせ♪ レシピ・作り方
作り方
-
- 1
- トマトはヘタを除き、2㎝角のザク切りにする。
ボウルに卵と一緒に入れ、卵のコシを切らないよう、軽く混ぜ、サラダ油を熱したフライパンで大きくかき混ぜて卵とじにする。
一旦取り出す。
-
- 2
- フライパンに水(分量外)を入れ、麺を茹でてもどす。
麺が戻ったら、粉末ソースを入れて炒め合わせる。
※メーカー表示のとおりに調理する。
-
- 3
- 小鉢に○の材料を入れ、片栗粉が底に溜まらないようよく混ぜ合わせる。
電子レンジで加熱し(600W30秒×2~3回)、甘酢あんを作る。
-
- 4
- 仕上げの皿に2の麺を広げて入れ、1の卵とじをのせる。
3の甘酢あんを回しかけて、完成!
きっかけ
トマトをたくさん手に入れたので作りました。
(^_^)
つくったよレポート(
0
件)
つくったよレポートはありません
さっぱりとしたお酢の風味で、焼きそばがグレードupしました(^_^)