アプリで広告非表示を体験しよう

焼きそば袋麺(^^)トマトと卵の甘酢あんのせ♪ レシピ・作り方

アプリをダウンロードする
acchan66
トマトの卵とじをに、甘酢あんをたっぷりと♪
さっぱりとしたお酢の風味で、焼きそばがグレードupしました(^_^)

材料(1人分)

ソース焼きそば(袋麺。粉末ソース付)
1食
トマト
1個(約100g)
2個
サラダ油
小さじ2
○酢、水
各大さじ1
○砂糖、醤油
各大さじ1/2
○片栗粉
小さじ1/2
アプリで広告非表示を体験しよう

作り方

  1. 1
    トマトはヘタを除き、2㎝角のザク切りにする。
    ボウルに卵と一緒に入れ、卵のコシを切らないよう、軽く混ぜ、サラダ油を熱したフライパンで大きくかき混ぜて卵とじにする。
    一旦取り出す。
  2. 2
    フライパンに水(分量外)を入れ、麺を茹でてもどす。
    麺が戻ったら、粉末ソースを入れて炒め合わせる。

    ※メーカー表示のとおりに調理する。
  3. 3
    小鉢に○の材料を入れ、片栗粉が底に溜まらないようよく混ぜ合わせる。
    電子レンジで加熱し(600W30秒×2~3回)、甘酢あんを作る。
  4. 4
    仕上げの皿に2の麺を広げて入れ、1の卵とじをのせる。
    3の甘酢あんを回しかけて、完成!

きっかけ

トマトをたくさん手に入れたので作りました。 (^_^)

公開日:2019/07/08

関連情報

カテゴリ
アレンジ焼きそば昼食の献立(昼ごはん)卵とじトマト全般
関連キーワード
焼きそば袋麺アレンジ トマト 甘酢あん 夏向き焼きそば
料理名
焼きそば袋麺(^^)トマトと卵の甘酢あんのせ

このレシピを作ったユーザ

acchan66 こんにちは♪ ヘルシーな家庭料理&お菓子作りを目指す、ダイエット中の主婦です(^_^) 美容と健康にはタンパク質と野菜をたっぷりと♪ 甘いお菓子で羽目をはずすこともしばしば。 でも、簡単で栄養価が高い、息子二人と夫に喜ばれる食事を作っていきたいです。 なかなか合格点がつきませんが、頑張ります! 皆さまからのご意見・つくったよレポートを楽しみにしています。 よろしくお願いします(^o^)/~

つくったよレポート( 0 件)

つくったよレポートはありません

おすすめの特集

注目のキャンペーン

スポンサーからのお知らせ

関連するカテゴリの人気ランキング

旬のワード人気ランキング

関連する献立

公式ファンページ新着レシピ

楽天レシピを見るならアプリがおすすめ

サクサク動く!人気順検索などが無料で使える!

アプリをダウンロードする