アプリで広告非表示を体験しよう

《お弁当用》"味が"お好み焼き風の卵焼き。 レシピ・作り方

アプリをダウンロードする
サラリーマン太郎
毎日のお弁当のおかず。マンネリ化防止にひと工夫です。冷蔵庫の中にある物を使ってアレンジしてみました。

材料(1人分)

1個
パラパラチーズ
1〜1.5つまみ程度(好みに応じて増減)
青のり
小さじ1〜2程度
お好み焼きソース
適量
アプリで広告非表示を体験しよう

作り方

  1. 1
    卵焼き器に油をしっかりと塗ります。焦げないように、フチまでしっかりと塗ります。卵を返す時に役立ちます。
  2. 2
    卵をしっかりと混ぜます。
  3. 3
    混ぜた卵に、チーズを投入します。量は、大さじ1杯〜1.5程度。好みに応じて適宜変更して下さい。入れ過ぎにご注意下さい。
  4. 4
    いよいよ卵焼きに投入します。
  5. 5
    卵が固まるまでに、すかさず、青のりをかけます。
  6. 6
    パタパタと、折りたたむように巻いていきます。
  7. 7
    焼きたては、中でチーズがトロケてプルプル感があります。
  8. 8
    お好み焼き用ソースをかけます。かけ過ぎには、注意して下さい。焼き立ては、切り目からチーズがトロリと流れ出しそうです。
  9. 9
    最後に!3等分した理由は、ご覧の通り、弁当箱から、はみ出ない為です。弁当のフタで圧縮されるのを防ぎます。

きっかけ

夜遅くに帰宅して、お弁当作りの時に、マンネリ化を防ぐ為に、考えてみました。手の届く範囲に有る物を使ってやるのが条件でした。

公開日:2019/07/02

関連情報

カテゴリ
だし巻き卵・卵焼きお弁当のおかず全般
料理名
お好み焼き用卵焼き。

このレシピを作ったユーザ

つくったよレポート( 0 件)

つくったよレポートはありません

関連カテゴリ

おすすめの特集

注目のキャンペーン

スポンサーからのお知らせ

関連するカテゴリの人気ランキング

旬のワード人気ランキング

関連する献立

公式ファンページ新着レシピ

楽天レシピを見るならアプリがおすすめ

サクサク動く!人気順検索などが無料で使える!

アプリをダウンロードする