HMで!子供が喜ぶ豆腐のチョコレートスコーン♪ レシピ・作り方
作り方
-
- 1
- チョコレートは約1cm角に切る。
-
- 2
- ボウルに○の材料を入れ、手でそぼろ状になるまですり混ぜる。
豆腐を加え、半分混ざったところでチョコレートも加えてまとめる。
-
- 3
- 2の生地を2㎝厚さの長方形に成形し、三角形になるよう6等分に切る。
-
- 4
- 170℃に熱したオーブンで、約15分焼き上げて、完成!
きっかけ
今回はビターなチョコレート(カカオ70%以上)を使いました。
なので、少し砂糖を入れましたが、なくてもOKです(^_^)
子供さんの朝食やおやつに、どうぞ!(^_^)