子供が喜ぶ(^^)甘酒と白桃缶のジェラート♪ レシピ・作り方
材料(2~3人分)
- 甘酒
- 300g
- 白桃缶(内容総量:425g/缶)
- 1/2缶分
作り方
-
- 1
- 白桃缶は果実を大体2㎝角に切る。
ジッパー付き冷凍保存袋にすべての材料を入れ、白桃の果実は潰さないよう混ぜ合わせる。
※白桃缶の漬け汁も含む。
-
- 2
- トレイなどにのせて平らな状態にし、冷凍庫で凍らせる(半日以上)。
食べる直前、室内において手で割れる固さになったら、次の例のように準備する。
-
- 3
- 袋のまま大まかに手で割り、
<例①>
袋に入れたまま、すりこぎ等で押しつぶすように砕いて細かくする。
<例②>
ブレンダーに移し、シャーベット状になるまで攪拌する。
-
- 4
- 冷たく冷やした器に盛り付けて、完成!
きっかけ
甘酒は『飲む点滴』と言われ、うちでは夏バテのときによく飲んでいます。
甘酒の甘みと、白桃缶のシロップも使うので、砂糖はナシで十分おいしいです♪
つくったよレポート(
0
件)
つくったよレポートはありません
甘酒好きの方は、是非!(^_^)