子供が喜ぶ(^^)甘酒と白桃缶のジェラート♪ レシピ・作り方

アプリをダウンロードする
acchan66
甘酒と白桃缶、お互いにおいしさを引き立てているようなシャーベット♪
甘酒好きの方は、是非!(^_^)

材料(2~3人分)

甘酒
300g
白桃缶(内容総量:425g/缶)
1/2缶分

作り方

  1. 1
    白桃缶は果実を大体2㎝角に切る。

    ジッパー付き冷凍保存袋にすべての材料を入れ、白桃の果実は潰さないよう混ぜ合わせる。
    ※白桃缶の漬け汁も含む。
  2. 2
    トレイなどにのせて平らな状態にし、冷凍庫で凍らせる(半日以上)。
    食べる直前、室内において手で割れる固さになったら、次の例のように準備する。
  3. 3
    袋のまま大まかに手で割り、
    <例①>
    袋に入れたまま、すりこぎ等で押しつぶすように砕いて細かくする。
    <例②>
    ブレンダーに移し、シャーベット状になるまで攪拌する。
  4. 4
    冷たく冷やした器に盛り付けて、完成!

きっかけ

甘酒は『飲む点滴』と言われ、うちでは夏バテのときによく飲んでいます。 甘酒の甘みと、白桃缶のシロップも使うので、砂糖はナシで十分おいしいです♪

公開日:2019/05/24

関連情報

カテゴリ
シャーベット簡単お菓子甘酒缶詰
関連キーワード
甘酒を使ったお菓子 白桃缶を使ったお菓子 クラッシュシャーベット フルーツシャーベット
料理名
子供が喜ぶ(^^)甘酒と白桃缶のジェラート

このレシピを作ったユーザ

acchan66 こんにちは♪ ヘルシーな家庭料理&お菓子作りを目指す、ダイエット中の主婦です(^_^) 美容と健康にはタンパク質と野菜をたっぷりと♪ 甘いお菓子で羽目をはずすこともしばしば。 でも、簡単で栄養価が高い、息子二人と夫に喜ばれる食事を作っていきたいです。 なかなか合格点がつきませんが、頑張ります! 皆さまからのご意見・つくったよレポートを楽しみにしています。 よろしくお願いします(^o^)/~

つくったよレポート( 0 件)

つくったよレポートはありません

おすすめの特集

スポンサーからのお知らせ

関連するカテゴリの人気ランキング

旬のワード人気ランキング

公式ファンページ新着レシピ

楽天レシピを見るならアプリがおすすめ

サクサク動く!人気順検索などが無料で使える!

アプリをダウンロードする