おすすめ
フォロー
カテゴリ
献立
コラム
楽天レシピトップ
カテゴリ
人気メニュー
揚げ物
カツレツ
レシピ詳細
じゅわっ☆うまっ!宮崎牛ビーフカツ レシピ・作り方
約30分
1,000円前後
都城市ふるさと納税レシピ
公式
脂身の少ないモモ肉を使用し、お子様でも美味しく召し上がれます。
みんながつくった数
7
件
材料(1人分)
宮崎牛モモ肉
150g
塩胡椒
小さじ2
小麦粉
大さじ2
生卵
1個
パン粉
大さじ4
☆キャベツ
8分の1個
☆きゅうりの薄切り
2~3枚
☆プチトマト
2個
作り方
1
牛肉は、解凍後10分ほどおいて常温にもどします。肉の片面だけ少し、切れ目を入れ、スジ切りします。次にフォークでまんべんなく刺してください。
2
両面に塩コショウをふります。
3
肉の両面、まわりまでまんべんなく小麦粉をつけます。牛肉を軽くたたきながら、余分について小麦粉をしっかり払い落します。
4
生卵を完全に溶いてから牛肉に絡ませます。たくさんつける必要はないです。
5
上から軽く押さえるように薄くまんべんなくパン粉をつけます。(ビフカツはカリっと揚がる‟薄衣”がおすすめです)
6
180度の油で片面1分ほど揚げ、トングなどで返して30秒ほど揚げ、取り出してしっかりと油をきり、2分ほど余熱を加えます。
7
食べやすい大きさにカットして器に盛り、キャベツときゅうり、ミニトマトを盛り出来上がりです!お好みでソースをかけます。(オススメはウスターソース!)
お料理する上で知っていただきたいこと
おいしくなるコツ
下味塩胡椒を多めに
きっかけ
トンカツもいいけど今夜は、牛肉気分の時に!
公開日:2019/05/09
このレシピの詳細を見る
つくったよレポート(
0
件)
つくったよレポートはありません
都城市ふるさと納税レシピ のレシピ
きなこ豚のヒレ肉のディアブル風
カレー焼きそば
食パンで作る!ほうれん草のキッシュ
チキン南蛮のわんぱくサンド
のり塩カリカリ大豆
サッと作れる定番おかず★やみつき!簡単ピリ辛肉豆腐
レシピ一覧へ
楽天市場の商品
【ふるさと納税】都城産宮崎牛モモステーキ 150g×3枚 - 牛肉A4ランク/4等級 ステーキ用肉 宮崎県産黒毛和牛(宮崎牛) 牛もも肉 みやざきブランド 特選レシピ付き ギフト 贈答用 送料無料 MJ-2605【宮崎県都城市は令和4年度ふるさと納税日本一!】
都城市ふるさと納税レシピ
公式
都城市のふるさと納税の特産品、お肉や焼酎を使った簡単レシピを紹介している公式ファンページです☆
都城市のオイシサを味わってみてくださいね!みなさんの「つくったよレポート」もお待ちしています♪
提携企業
都城市ふるさと納税
ホームページ
https://recipe.rakuten.co.jp/rat/?key=miyakonojojo
都城市ふるさと納税レシピトップへ