簡単&おいしい!(^^)コーヒーの最中トッピング♪ レシピ・作り方

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acchan66
午後のほっこりタイムにオススメです♪
コーヒーの苦みであんこの甘さが引き立ちます(^_^)。

材料(1人分)

○インスタントコーヒー粉末
ティースプーン1杯
○熱湯
150g
最中(市販)
1個

作り方

  1. 1
    仕上げのマグカップに○の材料を入れて混ぜ、コーヒーを作る。
  2. 2
    最中を浮かべて、完成!
  3. 3
    ※スプーンで最中を崩しながら頂きます。
    柔らかくなった皮も美味しく、

おいしくなるコツ

お好みで甘みを足したいときは、黒砂糖やきび砂糖など、精製されていない砂糖がオススメです。 精製の途中で失われる栄養が、たくさん残っているからです(^_^)

きっかけ

コーヒーのデトックス作用とあんこの解毒作用に期待しています。 小豆はアミノ酸が豊富で、コーヒーと一緒に摂ると体脂肪を減少させる効果があるとか。 以前は甘いからと敬遠していましたが、あんこがダイエットの助けになるならうれしいです♪(^_^)

公開日:2019/04/19

関連情報

カテゴリ
その他のコーヒー低カロリーお菓子その他のソフトドリンク5分以内の簡単料理
関連キーワード
コーヒー摂取の効果 小豆の解毒作用 デトックスとダイエット 体脂肪減少のために
料理名
簡単&おいしい!(^^)コーヒーの最中トッピング

このレシピを作ったユーザ

acchan66 こんにちは♪ ヘルシーな家庭料理&お菓子作りを目指す、ダイエット中の主婦です(^_^) 美容と健康にはタンパク質と野菜をたっぷりと♪ 甘いお菓子で羽目をはずすこともしばしば。 でも、簡単で栄養価が高い、息子二人と夫に喜ばれる食事を作っていきたいです。 なかなか合格点がつきませんが、頑張ります! 皆さまからのご意見・つくったよレポートを楽しみにしています。 よろしくお願いします(^o^)/~

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