焼き海苔たっぷり(^^)明太子マヨバター丼♪ レシピ・作り方
材料(1人分)
- 辛子明太子
- 小さじ1~2
- バター
- 10g
- マヨネーズ
- 小さじ1~2
- 熱々の白ご飯
- 150~180g
- 焼き海苔(細切り)
- 2~3つまみ
作り方
-
- 1
- 辛子明太子は薄皮に切り目を入れ、小さじで分量分の卵をすくい取る。
-
- 2
- 仕上げの器に熱々の白ご飯をよそい、辛子明太子、バター、マヨネーズをのせる。
-
- 3
- バターがほんのり溶けたところに、焼き海苔をたっぷり散らして、完成!
きっかけ
夫が出張土産で夜食として作りました。
辛子明太子は一腹ずつ分けて、冷凍保存しておきます。
冷蔵庫で自然解凍すれば、ほとんど味も変わりません♪(^_^)
つくったよレポート(
0
件)
つくったよレポートはありません
あったかご飯で、どうぞ(^_^)