【おにぎり】玄米+大根の葉っぱ+竹輪のおにぎり レシピ・作り方

アプリをダウンロードする
愛愛さん/基本画像レシピ Instagramも同じ
大根の葉っぱが余ったので【おにぎり】にしてみました!

材料(1人分)

玄米ご飯/白米
お茶碗1杯
大根の葉っぱ
1本分
竹輪
2本
本だし
小さじ1/4
ひとつまみ
サラダ油
少し

作り方

  1. 1
    【準備】
    竹輪/半分に切って千切りにする

    大根の葉っぱ/みじん切りにする
  2. 2
    【炒める】
    温めたフライパンに油を入れて
    大根の葉っぱを炒める
    20~30秒炒めたら
    竹輪を入れて全体的に炒める
  3. 3
    【混ぜる】
    玄米ごはん
    (2)で炒めたもの
    本だし

    味見してみて
    様子をみて塩で味を調整してください
  4. 4
    【完成】
    (3)をしっかり混ぜて
    ラップを使って好きな形で握る

おいしくなるコツ

【味付け】 竹輪に味がついているので本だしを入れたらある程度味がつくのですが薄い場合はお好みで調整してみてください☆

きっかけ

大根を購入してきたので!葉っぱを捨てずに使ってみました!

公開日:2018/10/01

関連情報

カテゴリ
その他のおにぎりバーベキューのご飯もの混ぜご飯おにぎりのお弁当(子供用)おにぎりのお弁当(大人用)
関連キーワード
大根の葉っぱ おにぎり ちくわ おにぎり 玄米ごはん 玄米おにぎり お鍋 大根
料理名
【おにぎり】玄米+大根の葉っぱ+竹輪のおにぎり

このレシピを作ったユーザ

愛愛さん/基本画像レシピ Instagramも同じ 美味しいねーってゆってもらえるごはんを作りたい いつも適当になるから、次作る時の記録用に☺️ プロフィール https://instabio.cc/20905qzKJEj Instagram https://www.instagram.com/aiai_san/ YouTube https://www.youtube.com/channel/UC1YrPd6AYjMdxnTK057KFQw

つくったよレポート( 0 件)

つくったよレポートはありません

おすすめの特集

注目のキャンペーン

スポンサーからのお知らせ

関連するカテゴリの人気ランキング

旬のワード人気ランキング

関連する献立

公式ファンページ新着レシピ

楽天レシピを見るならアプリがおすすめ

サクサク動く!人気順検索などが無料で使える!

アプリをダウンロードする