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とろ~り!ロールキャベツ レシピ・作り方

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ララル〜
野菜が高騰の中、比較的キャベツがお買い得で作りました。

材料(2人分)

キャベツの葉
4枚
豚挽肉
160g
玉ねぎ
中1/3個分をみじん切り
a塩コショウ
少々
aナツメグ
少々
細切り人参
40g
えのき
50g
コンソメスープ
400cc
水溶き片栗粉
適量
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作り方

  1. 1
    玉ねぎはみじん切りしてレンジで3分ほど加熱して冷ます
    キャベツの葉もレンジで2分程度加熱しておく
    ☆キャベツの芯の部分は、そぎ落としておくとよい
  2. 2
    ボールにひき肉玉ねぎaを入れてよく混ぜ合わせる
    キャベツの葉に等分した肉だねを入れて包む
  3. 3
    鍋にコンソメスープを作り巻いたキャベツを入れて中火で15分程度煮る
  4. 4
    煮たロールキャベツを一度出して、細切り人参とえのきを煮て、水溶き片栗粉でとろみをつけ、再度ロールキャベツを戻して温めたら盛り付ける

おいしくなるコツ

挽肉の旨みが出て、美味しいスープになります。とろみをつけると保温効果もあります、 レンジ調理の下ごしらえにはラップを利用するとよいです

きっかけ

時間があるので美味しい1品を作りました。

公開日:2018/09/06

関連情報

カテゴリ
ロールキャベツ全般

このレシピを作ったユーザ

ララル〜 旬の素材をテーマに、様々創意工夫して栄養・コストなども考えながら日々キッチンタイムを楽しんでいます。 コラからの時代は、備蓄も大切!備蓄用食品も使いこなしたいと思います

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