簡単!梅マヨとオニオンスライスのオープンサンド♪ レシピ・作り方
作り方
-
- 1
- 玉ねぎは皮とヘタを除き、1~2㎜幅にごく薄く切る。
スライサーを使うと簡単。
梅干しは種を除き、キッチンばさみ等で細かく刻む。
○の材料を混ぜ合わせておく。
-
- 2
- 食パンは、薄く焼き色がつくまでオーブントースターで軽くトーストし(1~2分)、裏返す。
裏面にマーガリンを塗り、スライスオニオンを広げてのせる。
-
- 3
- 再度オーブントースターに入れ、玉ねぎが
少し透明になるまで焼く(1~2分)。
-
- 4
- ○のソースをたっぷり塗り広げる。
最後にオーブントースターで梅干しに火を通して(1~2)、完成!
きっかけ
梅干しがとってもいいと聞いたので、夏バテ予防&対策に作りました。
梅干しに少し火を通すのが、ポイントみたいです。
とってもおいしかったです(^_^)
つくったよレポート(
0
件)
つくったよレポートはありません
朝から食欲沸きそうです(^_^)