簡単!アボカドとポーチドエッグのオープンサンド♪ レシピ・作り方

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acchan66
健康食材のアボカドと卵でタンパク質たっぷり♪
朝食に食べて、元気いっぱいです(^_^)

材料(1人分)

食パン(6枚切り)
1枚
マーガリン
大さじ1
1個
▲酢
小さじ1
▲熱湯
400g
○アボカド
1/4個(約80g)
○マヨネーズ
小さじ1
○塩、コショウ
各ひとつまみ
○チューブにんにく
小さじ1/4
○レモン汁
小さじ1/8
粗挽き黒コショウ
1~2振り

作り方

  1. 1
    おいしくなるコツを参考にポーチドエッグを作っておく。
  2. 2
    食パンは、薄く焼き色がつくまでオーブントースターで軽くトーストする(1~2分)。
  3. 3
    アボカドは種と皮を除き、○の材料と一緒にボウルに入れ、粗いペースト状にする。
  4. 4
    2の食パンマーガリンを塗り、3のアボカドペーストをのばす。
    ポーチドエッグものせ、粗挽き黒コショウを振りかけて、完成!

おいしくなるコツ

【ポーチドエッグ】(1個分) 小鍋に湯を沸騰させ(中火)、酢を加えて弱火にする。 小皿に割り入れた卵を静かに入れ、中火にして一煮立ちしたらすぐ火を消す。フタをして約3分蒸らし、玉じゃくしですくってキッチンペーパーの上で水気を切る。

きっかけ

アボカドが大好きなので、活用したくて作りました。 にんにくの風味が効いているので、うす味でもパクパク食べられます(^_^)

公開日:2018/06/26

関連情報

カテゴリ
ホットサンドガーリック・にんにくポーチドエッグアボカド食パン
関連キーワード
オープンサンド アボカド ポーチドエッグ チューブにんにく
料理名
簡単!アボカドとポーチドエッグのオープンサンド

このレシピを作ったユーザ

acchan66 こんにちは♪ ヘルシーな家庭料理&お菓子作りを目指す、ダイエット中の主婦です(^_^) 美容と健康にはタンパク質と野菜をたっぷりと♪ 甘いお菓子で羽目をはずすこともしばしば。 でも、簡単で栄養価が高い、息子二人と夫に喜ばれる食事を作っていきたいです。 なかなか合格点がつきませんが、頑張ります! 皆さまからのご意見・つくったよレポートを楽しみにしています。 よろしくお願いします(^o^)/~

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