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ジンジャーシロップで(^^)オレンジジュース割り♪ レシピ・作り方

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acchan66
健康食材の生姜で作ったシロップで♪
ピリッと夏向きのドリンクです。
オレンジとレモンのダブル柑橘類でビタミンCを狙いました(^_^)

材料(1人分)

ジンジャーシロップ
大さじ1~1.5
オレンジジュース(果汁100%)
約150g
キューブ氷(orクラッシュ氷)
4~5個(約40g)
レモン汁
約小さじ1/8
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作り方

  1. 1
    仕上げのグラスにキューブ氷とジンジャーシロップを入れ、かき混ぜてシロップを冷やす。
  2. 2
    冷たく冷やしたオレンジジュースを注ぎ、上下に軽く混ぜ合わせる。
  3. 3
    レモン汁を加えて、完成!

おいしくなるコツ

【ジンジャーシロップ】作りやすい量 生姜(皮付き) すりおろして120g 砂糖 500g 水  600g 鍋に全ての材料を入れて中火で煮る。沸騰したらアクを取り、弱めの中火でとろみがつくまで煮る。 ※冷蔵庫で約1ヶ月保存可能(^_^)

きっかけ

夏は日焼け対策に、ビタミンCをたくさん摂りたいので、たっぷりレモン汁を意識します。 オレンジジュースは果汁100%でなくても、果実のつぶつぶが入ったようなものでも、おいしかったです(^_^)

公開日:2018/06/24

関連情報

カテゴリ
フルーツジュースビタミンの多い食品の料理5分以内の簡単料理生姜(新生姜)ジンジャーシロップ
関連キーワード
ジンジャーシロップ オレンジジュース 生姜で身体を温める 日焼け対策
料理名
ジンジャーシロップで(^^)オレンジジュース割り♪

このレシピを作ったユーザ

acchan66 こんにちは♪ ヘルシーな家庭料理&お菓子作りを目指す、ダイエット中の主婦です(^_^) 美容と健康にはタンパク質と野菜をたっぷりと♪ 甘いお菓子で羽目をはずすこともしばしば。 でも、簡単で栄養価が高い、息子二人と夫に喜ばれる食事を作っていきたいです。 なかなか合格点がつきませんが、頑張ります! 皆さまからのご意見・つくったよレポートを楽しみにしています。 よろしくお願いします(^o^)/~

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