ふっくら焼ける(^^)マヨネーズ入りホットケーキ♪ レシピ・作り方
材料(2人分)
- ○卵
- 1個
- ○牛乳
- 90g
- ○マヨネーズ
- 大さじ1.5
- ○薄力粉
- 150g
- ○ベーキングパウダー
- 大さじ1/2
- ○砂糖
- 大さじ1
- ○塩
- ひとつまみ
- ▲蜂蜜orケーキシロップ
- 大さじ1~2×2
- ▲バター
- 大さじ1/2×2
作り方
-
- 1
- ボウルに○の材料を入れ、ゴムべらで上下にさっくり混ぜ合わせる。
-
- 2
- フライパンを温めて(弱めの中火)サラダ油(分量外)をうすく塗る。
生地を2~3等分にして丸く流し、両面ふっくらと焼く(弱火に落とす)。
-
- 3
- 焼き上がったホットケーキを仕上げの皿にのせ、▲の材料をトッピングして、完成!
きっかけ
以前にものせた「マヨネーズ入りホットケーキ」の配合を少し変えてみました。
前よりもっと、膨らんだようです。
お好みで、こちらもどうぞ(^_^)
つくったよレポート(
0
件)
つくったよレポートはありません