簡単!ドロップドーナッツwithグラニュー糖♪ レシピ・作り方
材料(2~3人分)
- ○薄力粉
- 110g
- ○砂糖
- 大さじ1
- ○ベーキングパウダー
- 小さじ1
- ▲牛乳
- 60g
- ▲卵
- 1個
- サラダ油
- 大さじ1
- グラニュー糖
- 大さじ2~3
作り方
-
- 1
- ボウルに○の粉類を入れ、泡立て器でぐるぐるとかき混ぜる。
これで大体のダマが潰れるので、ふるいにかけなくても大丈夫。
-
- 2
- 真ん中に▲の材料も加え、泡立て器で中心から粉類を崩すように、少しずつぐるぐるかき混ぜる。
ゴムべらに持ち替え、サラダ油を加えて混ぜ合わせる。
-
- 3
- 低温(160~170℃)の揚げ油(分量外)で、じっくりと、ふっくら色よく揚げる。
キッチンペーパー等にのせ、油を切る。
-
- 4
- 熱いうちにグラニュー糖をまぶして、完成!
きっかけ
子供のおやつとして、急いで作りました。
オーブンで焼くお菓子より短時間で揚がるので、助かります(^_^)
つくったよレポート(
0
件)
つくったよレポートはありません
シンプルな材料でできます(^_^)