簡単!コーン&ハムとヨーグルトのオープンサンド♪ レシピ・作り方
材料(1人分)
- 食パン(6枚切り)
- 1枚
- マーガリン
- 大さじ1~2
- ハム
- 2枚
- カスピ海ヨーグルト
- 大さじ1.5
- コーン缶
- 固形量大さじ2
- ▲トマトケチャップ
- 約大さじ1
- ▲粗挽き黒コショウ
- ひとつまみ
作り方
-
- 1
- 食パンは、薄く焼き色がつくまでオーブントースターで軽くトーストし(1~2分)、裏返す。
-
- 2
- 裏面にマーガリンを塗り、ハム、ヨーグルト、コーンの順に広げてのせる。
-
- 3
- 再度オーブントースターに入れて焼く(2~3分)。
具材に火が通たら、▲の材料をトッピングして、完成!
きっかけ
冷蔵庫の残り食材を活用しました。
マヨネーズではなく、ヨーグルトをソースにしてみました。
さっぱりしていて、他の具材ともよく合いました(^_^)
つくったよレポート(
0
件)
つくったよレポートはありません
しっかり朝食、目指します!(^^)