アプリで広告非表示を体験しよう

癒やし♪ルイボスティーと八角のスパイシーチャイ♪ レシピ・作り方

アプリをダウンロードする
acchan66
ルイボスティーの独特の風味にスパイスを合わせて、より深みのあるティーになりました。
少し甘めが、おいしいです(^_^)

材料(1人分)

ルイボスティー
ティーバック1個
30g
牛乳
180g
八角
1個
コンデンスクリーム
大さじ1/2~1
アプリで広告非表示を体験しよう

作り方

  1. 1
    仕上げのマグカップにティーバックを入れ、湯を注ぐ。
    30秒置いてから牛乳と八角を入れ、電子レンジで加熱する。
    600W1分30秒→30秒→30秒。
  2. 2
    ※沸騰直前の状態を保つことで、ルイボスティーと八角の風味が、より牛乳に移る。
  3. 3
    ティーバックを取り出し、コンデンスクリームを入れて溶かす。

    再度電子レンジで加熱(600W30秒~1分)して、完成!

おいしくなるコツ

今回は、業務スーパー『コンデンスクリーム』(加糖)を使いました。練乳や、加糖コンデンスミルクなどでも良さそうです(^_^)

きっかけ

八角の香りが好きなので、ミルクティーに使ってみました。 ルイボスティーのクセが気にならず、美味しかったです(^_^)

公開日:2018/03/11

関連情報

カテゴリ
ミルクティーお疲れ気味の方牛乳・乳飲料スパイス&ハーブその他のお茶
関連キーワード
チャイ ルイボスティー 八角 ミルクティー
料理名
癒やし♪ルイボスティーと八角のスパイシーチャイ

このレシピを作ったユーザ

acchan66 こんにちは♪ ヘルシーな家庭料理&お菓子作りを目指す、ダイエット中の主婦です(^_^) 美容と健康にはタンパク質と野菜をたっぷりと♪ 甘いお菓子で羽目をはずすこともしばしば。 でも、簡単で栄養価が高い、息子二人と夫に喜ばれる食事を作っていきたいです。 なかなか合格点がつきませんが、頑張ります! 皆さまからのご意見・つくったよレポートを楽しみにしています。 よろしくお願いします(^o^)/~

つくったよレポート( 0 件)

つくったよレポートはありません

おすすめの特集

注目のキャンペーン

スポンサーからのお知らせ

関連するカテゴリの人気ランキング

旬のワード人気ランキング

公式ファンページ新着レシピ

楽天レシピを見るならアプリがおすすめ

サクサク動く!人気順検索などが無料で使える!

アプリをダウンロードする