簡単・時短!(^^)桃缶ヨーグルトシャーベット♪ レシピ・作り方
作り方
-
- 1
- ジッパー付き冷凍保存袋に、○の材料を入れる。
しっかりジッパーをしめてから、手で揉んで固形物を砕く。
冷凍庫でしっかり冷凍する(3時間以上、一晩くらい)。
-
- 2
- ブレンダーに1の材料を手で割りながら加える。
ヨーグルト、蜂蜜も加え、好みの滑らかさに攪拌する。
-
- 3
- 冷やした器に盛り付けて、完成!
きっかけ
桃缶が残ったら、よく作ります。
ヨーグルトのおかげか、とってもサッパリしていて、季節を問わず子供が喜んで食べます(^_^)
あっという間に出来上がりです(^_^)