アプリで広告非表示を体験しよう

簡単サクサク!(^^)グラニュー糖がけリーフパイ♪ レシピ・作り方

アプリをダウンロードする
acchan66
サクサクの食感とグラニュー糖の粒がおいしい簡単パイ菓子です。
冷凍パイシートのお試しレシピにどうぞ(^_^)

材料(2~3人分)

冷凍パイシート(10×20㎝)
1枚
グラニュー糖
約大さじ1
溶き卵
小1個分
アプリで広告非表示を体験しよう

作り方

  1. 1
    まな板に打ち粉(強力粉。分量外)をし、解凍済みのパイシートをのばす。
    大体半分の厚さにのばしたら3つにおりたたんで、元の厚さまでのばす。
  2. 2
    好みのリーフ型で抜き、ナイフ等で葉脈をつける。
    切り目を少し開くようにしながら、間隔を空けて天板に並べる。
  3. 3
    2の生地に、溶いた卵をハケで塗り、
    グラニュー糖を万遍なく振る。

    200℃に予熱したオーブンで約15~20分、こんがり焼き色がつくまで焼いて、完成!

きっかけ

他のパイ料理を作ったときに、残ったパイ生地を使っても、十分おいしいです(^_^)。

公開日:2018/03/14

関連情報

カテゴリ
パイ100円以下の節約料理簡単お菓子その他の食材冷凍食品
関連キーワード
リーフパイ パイ菓子 簡単焼き菓子 シンプルな材料で作るお菓子
料理名
簡単サクサク!(^^)グラニュー糖がけリーフパイ

このレシピを作ったユーザ

acchan66 こんにちは♪ ヘルシーな家庭料理&お菓子作りを目指す、ダイエット中の主婦です(^_^) 美容と健康にはタンパク質と野菜をたっぷりと♪ 甘いお菓子で羽目をはずすこともしばしば。 でも、簡単で栄養価が高い、息子二人と夫に喜ばれる食事を作っていきたいです。 なかなか合格点がつきませんが、頑張ります! 皆さまからのご意見・つくったよレポートを楽しみにしています。 よろしくお願いします(^o^)/~

つくったよレポート( 0 件)

つくったよレポートはありません

おすすめの特集

スポンサーからのお知らせ

関連するカテゴリの人気ランキング

旬のワード人気ランキング

公式ファンページ新着レシピ

楽天レシピを見るならアプリがおすすめ

サクサク動く!人気順検索などが無料で使える!

アプリをダウンロードする